DICTUM_CLUB. Как выйти сухим из допроса

«Хочешь выйти сухим из допроса – не лей воду на мельницу следователя» - такова была основная мысль во время четырнадцатой ежемесячной встречи закрытого клуба юристов DICTUM_CLUB, которая состоялась 21 июля на территории рабочего пространства Data Hub.

С анонимным спикером, бывшим работником органов оперативно-розыскной деятельности, выяснили правильную модель поведения свидетеля и его адвоката при вызове на допрос и непосредственно на нем.

Спикер рассказал о методах психологического воздействия на лицо, вызываемое на допрос, в результате чего человек еще не находится на допросе, но уже пребывает в стрессовом состоянии:

  • Беседы с руководством места работы лица
  • Давление через мессенджеры, если состоялась предварительная идентификация личности по номеру телефона
  • Мониторинг социальных сетей, путей получения дохода, банковских платежей, базы КРОНОС, хозяйственной деятельности СГ.

Итак, главная ошибка лица, вызываемого на допрос, и его адвоката – недооценивать следователя; реагировать на разговоры, которые находятся вне протокола; не думать перед ответом на вопрос; долго ждать и нервничать, если следователь задерживает допрос на несколько часов.

Интересная тема? Желаете присоединиться?

Помните, что Dictum Club объединяет, ведь мы призваны помогать клиентам, а не бороться за них между собой. Расширяя юридические партнерские связи через Dictum Club, адвокаты и юристы смогут в любой момент обратить за помощью, подстраховать себя и своего клиента, оказать правовую помощь в критический момент.

Вступление и участие в клубе бесплатные.

Участники покрывают организационные расходы.

Заявка на вступление в клуб по ссылке.

 

Поделиться LinkedIn
0