DICTUM_CLUB. Практикум по семейному праву

В мире 15 мая все празднуют День семьи. Тема семейных отношений очень важна для украинского общества - настолько, что данный вид общественных отношений стал охраняться на законодательном уровне. Существуют не очень приятные ситуации, когда супруги решают прекратить совместно проживать и разорвать между ними любые отношения, что влечет за собой определенные юридические последствия.

Юристы закрытого клуба Диктум не могли обойти отрасль семейного права во время своих встреч.

Так, 16 июня на территории рабочего пространства Data Hub состоялось тринадцатое по счету мероприятие под названием «Практикум по семейному праву. Алиментные правоотношения: обзор законодательства, новеллы, актуальная судебная практика», спикер – адвокат Мария Гиря.

На встрече вместе с Марией выяснили вопросы насчет подсудности дел о взыскании алиментов (отдельная категория подсудности касается внутренне перемещенных лиц), предъявления иска о расторжении брака, расторжения брака органами ЗАГСА, порядка взыскания алиментов в исковом и приказном производстве, порядка взыскания задолженности, выезда ребенка за пределы Украины без согласия второго из родителей, определения места жительства ребенка.

Касательно последнего, стоит отметить, что по принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1959 г.: «малолетний ребенок, кроме случаев, когда есть исключительные обстоятельства, не должен расставаться со своей матерью».

НО: Декларация не была ратифицирована Украиной, не является частью национального законодательства, ее не было официально переведено. Данный документ был результатом подготовительной работы к подписанию странами-участницами Конвенции о правах ребенка от 20.11.1989 г., где этот принцип был исключен с целью нивелирования дискриминационного неравенства родителей по принципу пола.

Основатель Dictum Club Светлана Мороз стремится к тому, чтобы обсуждения закрытого клуба адвокатов были актуальными и полезными для участников клуба.

Расширяя юридические партнерские связи через Dictum Club, адвокаты и юристы смогут в любой момент обратиться за помощью к коллеге, подстраховать себя и своего клиента, и оказать правовую помощь в самый критический момент.

Преимущество для наших клиентов и клиентов наших партнеров заключается в расширении круга специалистов и профессионалов своего дела.

Вступление и участие в клубе бесплатное.

Участники покрывают организационные вопросы.

Заявка на вступление в клуб по ссылке.

 

Поделиться LinkedIn
0